шум за сценой|читка пьесы майкла фрейна

В истории театра есть множество пьес о театральном закулисье. НДТ не раз за 90 лет брался за эту тему, в рамках «РетроТеррасы» новокузнецкие артисты прочитают одну из лучших комедий о театральном бэкстейдже – «Шум за сценой» Майкла Фрейна. Премьера одноимённого спектакля состоялась в Новокузнецком драмтеатре в 1989 году.

Театры 16+

Пьеса была написана в 1982 году и получила  престижную британскую премию имени Лоренса Оливье в номинации «Лучшая новая комедия». Сам драматург признавался, что идея создания текста пришла к нему за просмотром спектакля по собственной пьесе «Двое из нас»: «Это выглядело смешнее снаружи, чем изнутри, и в один день я решил написать похожий фарс».

На сегодняшний день пьеса «Noises Off» поставлена в десятках стран мира. В 1992 году также вышел фильм Питера Богдановича под названием «Безумные подмостки» в русском прокате.

Режиссёр Андрей Грачёв придумал необычный формат прочтения четвёртой «пьесы десятилетия». Читка пройдёт в театральном кафе. Запасайтесь попкорном. Шутим – мы им уже запаслись.

«РетроТерраса» – читки пьес, по которым можно проследить 90-летнюю историю Новокузнецкого драматического театра. Это презентация знакомых текстов, попытка взглянуть на них по-новому в современном контексте. Цикл посвящён юбилею театра, который будет праздноваться в ноябре 2023 года. Каждый месяц до знаковой даты артисты театра будут читать «пьесу десятилетия»: из репертуара театра будут выбраны 9 важных, актуальных текстов за каждые 10 лет – от 2023 до 1933 года. Завершать цикл будет читка пьесы «Интервенция» Льва Славина, с постановки которой и началась история НДТ.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

На фото: кадр из фильма «Безумные подмостки» (сайт kinopoisk.ru)

Поделиться:

371 день назад
25 мая 2023 19:00–21:00

Новокузнецк
пр. Металлургов, 28 (театральное кафе, вход с левой стороны)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов